Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Бизнесмены помогут развивать ЖКХ и строительство

Минстрой России подписал с Торгово-промышленной палатой соглашение, согласно которому государство и бизнес объединят усилия по развитию строительной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства. 
15 декабря 2014

Глава ведомства Михаил Мень сообщил, что представители ТПП войдут в штаб по снижению административных барьеров, создаваемый Минстроем РФ по поручению президента.

- Мы сегодня ставим задачу создания благоприятных условий для бизнеса в строительстве и ЖКХ. Для ее решения нам необходимо экспертное мнение о наших инициативах, независимая оценка нашей работы и предложения профессионального сообщества, например, при подготовке концессионных соглашений в сфере ЖКХ», — сказал министр. «Ресурс ТПП, обладающей сетью региональных отделений, крайне важен для отслеживания ситуации на местах, — рассказал он.

В рамках подписанного соглашения также предполагается, что Минстрой и ТПП будут вместе вырабатывать предложения по повышению качества профессиональной подготовки и переподготовки работников организаций строительного комплекса.

Создать штаб по снижению административных барьеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости министерству 19 ноября рекомендовал президент РФ Владимир Путин. По словам Михаила Меня, он может быть сформирован до 4 декабря.


Новости по теме


Copyright 2014-2015