Ассоциация менеджеров городского хозяйства

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

ГД во II чтении отложила штрафы за неприменение касс ЖКХ

Госдума приняла во втором чтении законопроект о приостановлении еще на три месяца административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) при оплате услуг ЖКХ.

09.06.20

Госдума приняла во втором чтении законопроект о приостановлении еще на три месяца административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ.

Сейчас до 1 июля 2020 года приостановлено действие норм, касающихся взимания штрафов за неприменение или применение с нарушениями ККТ, а также ненаправление чека при осуществлении расчетов водителями или кондукторами при реализации билетов и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включая услуги ресурсоснабжающих организаций.

Законопроект продляет приостановку этой нормы до 1 октября 2020 года, то есть еще на три месяца.

В настоящее время штрафы за неприменение ККТ для должностных лиц составляют от 25% до 50% от суммы расчета, проведенного без кассы, но не менее 10 тысяч рублей, для юрлиц - от 75% до 100% суммы такого расчета, но не менее 30 тысяч рублей. Повторное нарушение в случае, если сумма осуществленных без применения ККТ расчетов составила, в том числе в совокупности, не менее 1 миллиона рублей влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от одного года до двух лет, а также приостановление деятельности индивидуальных предпринимателей и юрлиц на срок до 90 суток.

Штраф за применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям или применяется с их нарушением, для должностных лиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей. Юрлица за такое нарушение могут быть предупреждены или наказаны штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей. За ненаправление клиенту кассового чека в электронной форме либо непередачу чека на бумажном носителе по его законному требованию для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 2 тысячи рублей, для юрлиц - предупреждение или штраф в 10 тысяч рублей.

 

Источник: https://realty.ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018