Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Легализация апартаментов может не состояться в 2015 году

Министерство строительства и ЖКХ России пока не сформулировало свои предложения по изменению законодательства в области регулирования апартаментов в России, сообщили в пресс-службе ведомства. 
16 декабря 2014

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Минстрое обсуждают возможность амнистии для апартаментов с запретом на их последующее строительство.

При этом легализация апартаментов в 2015 году была лишь одним предложением, обсуждавшимся на рабочей группе в Министерстве строительства и ЖКХ. «И это предложение пока даже не перешло на межведомственный уровень», - подчеркнул в беседе с «РИА Новости» представитель ведомства. Он также отметил, что все регулирование строительства апартаментов будет единым для всей территории России.

Апартаменты продаются застройщиками как жилье, однако при согласовании их строительства используются другие нормативы по социальной инфраструктуре и инсоляции. Оформить постоянную регистрацию в апартаментах нельзя. В середине ноября 2014 года департамент градостроительной политики Москвы запретил строительство в столице апартаментов как отдельных капитальных объектов. 


Новости по теме


Copyright 2014-2015