Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Льготы на капремонт сохранятся

В соответствии с жилищным законодательством капитальный ремонт многоквартирных домов относится к категории жилищных услуг. Многих граждан волновал вопрос сохранения льгот и чиновники решили дать исчерпывающий ответ.
16 января 2015

Предоставление льгот и субсидий на капремонт многоквартирного дома сохранится на общих основаниях согласно российскому законодательству. Исключением станут граждане, имеющие задолженность по оплате жилищных услуг. В этом случае восстановление льгот будет возможно только при полном погашении долга.

 

Не платить взносы за проведение капитального ремонта могут граждане, проживающие в аварийном или ветхом жилье, ремонт которого признан экономически невыгодным. Обычно невыгодным признаётся ремонт при 70% степени износа. Также освобождаются от выплат жители домов, состоящих менее чем из трёх квартир.

 

Платить взнос должны собственники как жилых, так и нежилых помещений. При отсутствии взносов на капремонт от граждан, на неплательщиков будут накладываться пени. А работать со злостными неплательщиками планируется через суд. 


Новости по теме


Copyright 2014-2015