Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Мэров оценят по работе в сфере ЖКХ

Традиционная для зимы проблема своевременной очистки улиц городов от снега возможно будет решена в ближайшее время. Чиновники предлагают оценивать работу мэров, в том числе и по эффективности функционирования комплекса жилищно-коммунального хозяйства.  
19 января 2015

С подобной инициативой выступил Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. Сам чиновник ранее занимал пост мэра Воркуты. Вина в том, что многие города не могут избавиться от снежного плена лежит на мэрах, считает Шпектор.

 

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис готов поддержать своего коллегу, но только после детального изучения вопроса. Он сообщил, что планирует рассмотреть инициативу Шпектора на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

Стоит отметить, что на покупку реагентов для поддержания дорог и улиц в должном состоянии тратится порядка десяти миллиардов рублей. Однако каждую зиму российские граждане жалуются на неэффективную работу по уборке снега. Возможно, что высказанная инициатива заставит мэров работать более продуктивно.


Новости по теме


Copyright 2014-2015