Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Механизм минимальных тарифов

В ближайшее время Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ может ввести минимальные тарифы на некоторые услуги, предоставляемые коммунальными операторами.
23 февраля 2015

Указанная инициатива рассматривается в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Минимальные тарифы в первую очередь могут быть введены на водоснабжение. Сейчас в России действует система совокупного платежа, которая не позволяет некоторым отраслям развиваться.

В частности, представители организаций, занимающихся водоснабжением, сообщили, что отрасль давно требует увеличения тарифов. Введение системы минимального платежа позволит как раз получить необходимы средства. При этом для населения это будет наиболее лояльным решением проблемы.

За прошлый год сфера водоснабжения получила доход в размере около 380 миллиардов рублей. Тогда как в теплоснабжении этот показатель практически в 3 раза больше, а для электроснабжения — в 4 раза.

 В Минстрое уже заявили, что планируют провести ряд консультаций с экспертами. Это позволит найти наиболее эффективное решение сложившейся проблемы.


Новости по теме


Copyright 2014-2015