Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Минстрой выполнит обязательства на 2014 год по расселению аварийного жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на встрече с президентом РФ рассказал о выполнении ведомством задач на 2014 год, в частности, о расселении граждан из 2,87 миллиона квадратных метров аварийного жилья. 
18 декабря 2014

По его словам, это очень непростая задача, решение которой, однако, полностью контролируется ведомством.

- Есть, конечно, регионы-передовики, есть отстающие. Я буду отдельно по концу года Вам докладывать. Но в целом за счет передовиков, которые будут перекрывать наших «непередовиков», мы будем выходить на эту цифру, и поставленную задачу выполним, - сказал министр главе государства.

- В 2013 году мы ввели в целом 70 млн кв .м жилья. У нас стоит прогноз - 71 млн кв. м. Докладываю Вам цифры, которые есть на 1 ноября: сегодня уже введено 56 млн кв. м. Это рост, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 23%, то есть приличный рост. Одно могу с уверенностью сказать, что план мы выполним и, надеюсь, перевыполним, — заметил Михаил Мень.

 В свою очередь Владимир Путин напомнил, что Минстрою не следует забывать о проведении ремонтных работ, чтобы уменьшить аварийный жилой фонд. По словам Михаила Меня, соответствующие программы утверждены уже в 78 субъектах РФ, процесс капитального ремонта начался в 53 регионах страны.

 Глава Минстроя также положительно оценил реализацию программы «Жилье для российской семьи», по которой федеральные власти помогают региональным застройщикам в строительстве инфраструктуры. По его словам, 65 регионов страны уже подписали с министерством соглашения.

 Помимо этого, Михаил Мень сообщил, что ведомство готовит пакет законодательных инициатив, касающихся сферы саморегулирования. “Нам хотелось, чтобы этот институт все-таки состоялся и чтобы он заработал, чтобы мы не говорили о том, что этот институт у нас не работает. Но сегодня есть большие вопросы, в том числе и по качеству”, - пояснил министр.


Новости по теме


Copyright 2014-2015