Ассоциация менеджеров городского хозяйства

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

ОНФ предложил субсидировать оплату ЖКУ для повышения энергоэффективности

В письме Премьер-министру России эксперты Народного фронта аргументируют своё предложение тем, что льготы и субсидии на проведение энергосберегающих мероприятий будут стимулировать граждан на проведение таких мероприятий.

10.06.20

 В конце 2019 года Министерство экономического развития РФ предоставило информацию о том, что удельное потребление тепловой и электрической энергии в жилищном секторе в регионах со схожими климатическими условиями может различаться до трех раз. При этом доля многоквартирных домов с автоматизированными тепловыми пунктами, которые позволяют адресно реагировать на изменение погодных условий, составляет всего 4%.

 В апреле текущего года Кабмин одобрил Энергетическую стратегию России на период до 2030 года, в рамках которой сформулирована задача по формированию рынка энергосервисных услуг для повышения энергетической эффективности экономики. Кроме того, согласно более раннему распоряжению Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. №703-р, к 2030 году необходимо достичь снижения потребления тепловой энергии многоквартирными домами на 15%.

 В настоящий момент Общероссийский народный фронт направил Председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину предложение по предоставлению субсидий и льгот на оплату ЖКУ для проведения в многоквартирных домах энергосберегающих мероприятий. В этом случае при реализации энергосервисных контрактов жильцам может быть предоставлено право на получение скидок на оплату услуг ЖКХ.

 «В целях мотивации собственников на выполнение мероприятий по сбережению и повышению эффективности потребления коммунальных ресурсов ОНФ предлагает поручить профильным министерствам рассмотреть возможность распространить субсидии и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг на проведение энергосберегающих мероприятий в многоквартирном доме в рамках энергосервисных договоров», - говорится в обращении, подписанном Сопредседателем Центрального штаба ОНФ, Ответственным секретарем Поискового движения России Еленой Моисеевной Цунаевой.

 В письме подчеркивается, что «крайне несправедливым» представляется уменьшение размера льгот и субсидий на услуги ЖКХ, вызванное экономией энергоресурсов в результате энергосервиса.

 Благодаря применению энергосберегающих и энергоэффективных технологий в рамках энергосервисных контрактов, суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги для жильцов будут снижаться, в том числе для льготных категорий граждан. Эксперты ОНФ считают, что это повлечет за собой сокращение бюджетных расходов на оплату льгот и субсидий.

 

Источник: http://upravlenie-gkh.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018