Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Платежи за ЖКХ удержат в рамках инфляции до 2018 года

Министерство строительства и ЖКХ рассчитывает, что платежи за услуги ЖКХ до 2018 года удастся удержать в рамках инфляции. Об этом глава ведомства Михаил Мень рассказал в интервью газете «Ведомости».
24 ноября 2014

Он пояснил, что регулируется не тариф, а совокупный платеж, поскольку он будет дифференцироваться по услугам. «То есть руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) вызывает директора водоканала, директора электросетей и спрашивает: кто из вас во что будет инвестировать? Водоканал говорит: мы будем инвестировать столько-то, нам поднимите тариф. Энергетик говорит: мы не будем инвестировать, вы нам просто так поднимите. РСТ скажет: не получится, воду мы вам чуть поднимем и на столько же опустим электроэнергию, чтобы в совокупности не превысить норму по росту платежа. Ведь человека волнует не тариф, а совокупный платеж», - сказал Министр.

При этом индексы изменения платы за услуги ЖКХ в среднем по субъектам, а также предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям утверждены на период с 1 июля 2014 года по 2018 год. Соответствующим распоряжением установлено предельно допустимое отклонение от индекса, которое варьируется от нуля до 6%.


Новости по теме



Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015