Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Подготовка первых в РФ общественных инспекторов

В Новосибирске, впервые в России, началась подготовка общественных инспекторов ЖКХ.
05 марта 2014

Эта работа стала результатом соглашения между Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ и саморегулируемой организацией, в которой состоит УК «Дзержинец». Третьей стороной соглашения является Госжилинспекция Новосибирской области.

Институт общественных инспекторов призван повысить эффективность взаимодействия собственников, государственных и муниципальных служб и предприятий ЖКХ.

С 1 марта 20 председателей советов домов из Дзержинского района столицы Сибири начали подготовку по программе «Общественный инспектор ЖКХ», разработанной при участии НП «ЖКХ-Контроль. Новосибирск».

Оценка общественниками из числа собственников жилья качества его содержания, проведения текущего и капитального ремонта требуют серьёзной профессиональной подготовки. Поэтому в УК «Дзержинец» решили повысить квалификацию своих клиентов. По рекомендации компании 20 председателей советов домов зачислены в первый поток программы подготовки общественных инспекторов ЖКХ. В УК считают, что грамотные общественные инспекторы смогут объективно оценивать качество работы подрядных организаций и самой управляющей компании.

Основная проблема жителей многоэтажек в том, что они затрудняются своевременно и правильно сформулировать свои требования, а ответы управляющей компании воспринимают как обман или отписки. Тогда как грамотный общественный инспектор знает, как провести обследование, как составить протокол и куда его направить так, чтобы он не «завис» по дороге. А затем проконтролировать ход исполнения заявленных требований.

По окончании 72-часового курса подготовки выпускники будут обладать всеми необходимыми для общественных инспекторов ЖКХ знаниями и навыками. А с учетом кадрового голода на рынке ЖКХ компания «Дзержинец» вполне обоснованно рассматривает прошедших такую подготовку в качестве своего кадрового резерва.

Теги: общественные инспекторы ЖКХ, центр общественного контроля, сфера ЖКХ, саморегулируемая организация, предприятия ЖКХ, председатели советов домов.


Новости по теме


Copyright 2014-2015