Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


При определении нормативов потребления услуг ЖКХ будут учитывать типы зданий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в порядок расчета норм на потребление коммунальных услуг. 
22 декабря 2014

Документ опубликован на сайте правительства. В частности, он предполагает, что при определении соответствующих нормативов будут учитываться конструктивные особенности домов, такие как возраст здания или материал стен.

«В целях обеспечения единого подхода к определению нормативов потребления коммунальных услуг на территории страны, а также к снижению влияния субъективных факторов на величину указанных нормативов подписанным постановлением устанавливается на федеральном уровне перечень категорий многоквартирных и жилых домов в зависимости от конструктивных и технических параметров дома, степени его благоустройства и направления использования коммунальной услуги. Эти категории будут учитываться при установлении нормативов», - говорится в сообщении правительства. Уточняется также, что специальный перечень типов зданий создадут ответственные ведомства.

Кроме того, в постановлении говорится, что регионы, которые введут у себя нормы потребления, смогут установить переходный период до конца 2016 года, в течение которого население постепенно перейдет на оплату коммунальных услуг по нормативам.


Новости по теме



Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015