Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Размер премий сотрудников ЖКХ будет зависеть от граждан

В скором времени у москвичей появится возможность оценивать работу сантехников, электриков, дворников и других работников коммунального хозяйства.  
13 ноября 2014

Данная идея была предложена и признана одной из лучших на конкурсе «Новаторы Москвы». По словам автора проекта начальника отдела префектуры Зеленоградского административного округа Анны Коробовой,  сейчас идет активный процесс разработки списка показателей, по которым будут оцениваться сотрудники ЖКХ. Предварительный вариант занял две страницы. В него вошли такие критерии как доброжелательность, качество оказанных услуг, работа диспетчерской и т.п. Гендиректор Центра инновационного развития Константин Фокин убежден, что грамотно продумать вопросы – одна из основных задач. Важно оценить именно то, как коммунальщики выполняют работу, и по возможности отсечь эмоциональный фактор населения.  Ведь, скорее всего, от данных опроса будут зависеть премии работников ЖКХ.

По предварительной версии, оценивать сотрудников будут как таксистов, отметки о работе которых сейчас можно ставить в Интернете через компьютер или в специальных приложениях на смартфонах. Однако не останутся без внимания и менее продвинутые пользователи – для них будет предусмотрен бумажный вариант анкет.

Старт проекта не за горами. Его планируется опробовать уже в начале 2015 года в Зеленограде. 


Новости по теме


Copyright 2014-2015