Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Российских жилинспекторов оденут в единую форму

Минстрой планирует ввести единую для всех субъектов России форму жилищных инспекторов, сообщил на пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис. 
28 ноября 2014

- Мы планируем ввести форму для жилищных инспекторов, чтобы люди не боялись открывать дверь инспекторам, которые пришли помочь или проверить, - уточнил он.

На разработку единой формы министерство планирует объявить конкурс, рассказал замминистра. Сам глава Минстроя Михаил Мень добавил, что заняться разработкой может кто-то из молодых дизайнеров.

Планируется, что жилинспекторы будут тесно взаимодействовать с жителями. «Наша задача, чтобы каждый человек, живущий в том или ином субъекте, знал своего жилинспектора в лицо», - сказал Андрей Чибис. Он отметил, что перед ведомством стоит задача предоставить людям возможность обращаться к жилинспекторам напрямую, а самим сотрудникам инспекции обмениваться опытом между собой. «Мы готовим единый портал «Жилинспектор», где и люди, и сотрудники смогут между собой общаться, а вся информация будет о сотрудниках жилинспекций», - сообщил он. Предполагается также, что с помощью портала можно будет выявить уровень профессиональной подготовки инспекторов.

Помимо этого, Андрей Чибис указал на то, что более клиентоориентированными УК могут сделать call-центры, нацеленные на решение проблем граждан. По его словам, в ближайшее время такие центры могут появиться в столичных управляющих компаниях.


Новости по теме



Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015