Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


В Белгороде митинговали против ЖКХ

Белгородские жители выступили за отмену повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребовали навести порядок в отрасли, устранив несправедливое распределение долгов.
05 марта 2015

В воскресенье прошла акция протеста жителей Белгорода. Участники митинга требовали отказаться от практики распределения долгов за воду и электричество среди добропорядочных потребителей. Подобный механизм стали применять некоторые коммунальные компании с целью получения средств с должников, просто перекладывая их обязанности на других жителей МКД.

Ещё один важным требованием стал отказ от содержания региональных операторов за счёт бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов. Участники также обратились к властям с требованием обоснования тарифной политики, которая показала рост уже с начала года.

Акция была организована «Советом собственников многоквартирных домов». Активисты рассказали, что приурочили митинг к десятилетию принятия Жилищного кодекса РФ. Итоговую резолюцию по результатам мероприятия отправили губернатору Евгению Савченко и президенту России Владимиру Путину.


Новости по теме


Copyright 2014-2015