Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


В России появится образовательный стандарт в сфере ЖКХ

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) приступила к разработке проекта федерального государственного образовательного стандарта высшего образования в сфере оказания услуг в области ЖКХ, содержания и обслуживания многоквартирного дома. Об этом сообщается на сайте Фонда ЖКХ. 
19 ноября 2014

Ранее Фонд объявил открытый конкурс на выполнение работ по разработке госстандарта высшего профессионального образования в этой сфере. В конкурсной документации уточнялось, что в штате участника закупки должно было быть не менее двух работников, имеющих высшее экономическое образование, и одного работника, имеющего высшее педагогическое образование, либо одного работника, имеющего степень кандидата экономических наук, а также одного работника, имеющего высшее педагогическое образование.

Победителем конкурса в соответствии с протоколом от 28 октября было признано ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», с которым Фонд ЖКХ 14 ноября заключил договор. Работы проводятся в рамках участия Фонда в выполнении Плана мероприятий по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций жилищно-коммунального комплекса на 2013 – 2015 годы, отмечается на сайте организации.


Новости по теме


Copyright 2014-2015