Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


В ЖКХ придут частные инвесторы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о привлечении частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, что позволит контролировать привлечение средств в сферу ЖКХ в регионах.  Документ опубликован на сайте правительства РФ.  
24 ноября 2014

Согласно распоряжению, правительство обязано к 2016 году обеспечить на основе концессионных соглашений передачу частным операторам объектов жилищно-коммунального хозяйства всех государственных и муниципальных предприятий с неэффективным управлением. При этом доля участия государства, субъектов федерации и муниципальных образований в их уставных капиталах должна составлять не более 25%.

Кроме того, документом «актуализируются графики передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства в концессию или долгосрочную аренду с учетом результатов оценки эффективности деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий».

План мероприятий, направленных на привлечение в жилищно-коммунальное хозяйство России частных инвестиций,  был принят 22 августа 2011 года распоряжением правительства. Одним из его пунктов предусматривалась передача до 1 января 2015 года органами исполнительной власти субъектов Федерации и (или) органами местного самоуправления в концессию или долгосрочную аренду объектов энергетики и коммунальной сферы согласно утвержденным региональным графикам.


Новости по теме


Copyright 2014-2015