Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Время жестких мер

 Долги за ЖКУ по России продолжают расти. В Усолье-Сибирском нашли способ бороться с неплательщиками: должников будут принудительно выселять из занимаемых ими квартир.
01 апреля 2015

Мэр Усолья принял решение о создании специальной рабочей группы по предотвращению роста долгов по ЖКХ. В группу войдут городская администрация, прокуратура, ФРС и служба судебных приставов. Активно бороться будут как с долгами собственников перед управляющими организациями, так и с задолженностями УК перед РСО. Прокурор Усолья-Сибирского отметил, что если денежные средства, собранные с жильцов, не будут передаваться ресурсникам, виновные будут подвергнуты уголовному наказанию.  

Еще одной насущной проблемой является нежелание собственников платить за ремонт и содержание жилых помещений. На совещании в мэрии было принято решение подвергать неплательщиков строгим наказаниям: от  приостановки предоставления ЖКУ до выселения из квартир. Неплательщики не останутся без крыши над головой, но будут  переселены из муниципального жилья в обменный жилищный пункт. Таким пунктом станет специальное общежитие, которое уже формируется. Кроме того, должники могут потерять право приватизировать жилье, за которое они не платили в течение долгого времени. Вынужденные жесткие меры могут включать в себя также запрет на совершение с имуществом каких-либо сделки и покидание пределов РФ. 


Новости по теме


Copyright 2014-2015