Ассоциация менеджеров жилищного и коммунального хозяйства


Всех ветеранов и инвалидов ВОВ должны обеспечить жильём

Недавно состоялось Всероссийское видеоселекторное совещание под эгидой Минстроя о выполнении поручения по обеспечению жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
12 марта 2015

Указа Президента РФ от 7 мая 2008 г. N714 предусматривает обеспечение жилищной площадью всех участников ВОВ к 70-летию Победы. В этом году получат новые квартиры порядка 10 000 человек для этого выделено более 12 миллиардов рублей. Всего с 2008 года получили свою жилплощадь 281 000 человек.

По словам министра Михаила Меня, в этом году около 2 500 непосредственных участников войны стоят в очереди. И им просто необходимо улучшить жилищные условия, даже если они встали в очередь только в этом году. Благо возможность изменения регионального законодательства имеется и некоторые субъекты уже воспользовались подобным правом.

В Москве и Подмосковье уже полностью решена проблема жилья для ветеранов. Министр выразил надежду, что и регионы в двухмесячный срок могут решить все необходимые вопросы и порадовать ветеранов и членов их семей достойным подарком.


Новости по теме



Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015