Главная НовостиБюджетные организации не хотят платить за тепло в Хакасии 


liter.kz

Бюджетные организации не хотят платить за тепло в Хакасии 

Организации и учреждения Абакана и Минусинска, получающие финансирование из бюджета, уже должны более 119 млн. рублей Сибирской энергетической компании. 

26.07.16

Внушительный долг за тепло лежит на бюджетных организациях Абакана и Минусинска. «Долги, безусловно, не запредельные, и при нормальных взаимоотношениях с руководителями учреждений мы могли бы согласовать любые приемлемые графики погашения. Однако особого желания общаться с нами представители госучреждений не выражают. Оплата проводится либо по решению суда, либо после уведомлений об ограничении теплоснабжения», – передает communal-control.ru слова Владимира Сагалакова. Владимир является директором Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании.
Пресс-служба теплосбытовой компании считает, что чиновники не пострадают от этих действий. Все проблемы упадут на плеча граждан, за которых эти чиновки несут ответственность. В список злостных неплательщиков попали Абаканский пансионат ветеранов (2, 36 млн рублей) и детский дом «Теремок» (1, 6 млн рублей). 
Что касается, Государственных учреждений федерального уровня, то они тоже не отличаются платёжной дисциплиной. Структуры Минобороны, МЧС, МВД и УФСИН пренебрегают законодательными льготами, касающимися вопроса теплоснабжения. Примером являются армейские структуры по управлению коммунальным хозяйством, которые пользуются неоплаченным отоплением, но банкротят других неплательщиков. 
«Самое обидное в этой ситуации, что госучреждения, которые должны показывать пример платёжной дисциплины остальным, демонстрируют совершенно обратное. При этом стоит напомнить, что неустойки и судебные издержки, которые неизбежны, придется оплачивать из бюджета. То есть, из кармана налогоплательщиков», – цитирует communal-control.ru Сагалакова.

Источник: communal-control.ru

Новое видео в базе знаний

'